Marcelo Conceição, mais conhecido como Marcelo “Bolinha”, é consultor empresarial em cortes de carne, com 25 anos de experiência no setor. Proprietário do tradicional Açougue do Bola (Porto Alegre – RS), desenvolveu ao longo de sua trajetória, uma expertise em carnes que tem projetado o seu trabalho em todo território brasileiro.

Partindo das suas próprias necessidades geradas pelos desafios diários como proprietário de açougue, “Bolinha” desenvolveu métodos alternativos de desossa e comercialização de carne, que agregam valor as partes da carcaça tradicionalmente subvalorizadas. Muitas empresas têm sido beneficiadas pela aplicação da técnica e visão de negócio desse profissional. Os ganhos são facilmente percebidos e os resultados já aparecem no curto prazo.

Marcelo Bolinha é o autor da famosa frase:

se o boi é de primeira, não existe carne de segunda

Primando sempre por trabalhar com carcaças de animais de qualidade superior, com toda a sua experiência, Marcelo propõe o desenvolvimento de uma série de cortes que inovam a forma tradicional de comercialização.

Consultor respeitado no setor, seu trabalho, está conquistando o Brasil. Realiza apresentações técnicas, cursos, treinamentos e consultorias técnicas, sempre abordando formas pouco convencionais de cortes, gerenciamento de açougues e casa de carnes, desenvolvendo projetos para implantação e/ou readequação de programas para indústria e varejo.

Dentre os seus serviços, destaque para a oficina no formato Vitrine da Carne. Essa atividade consiste em apresentações dentro de uma estrutura envidraçada, que simula uma casa de carnes. O público confere – ao vivo – o processo de desossa e fracionamento dos cortes. Com grande demanda, essas apresentações tem sido realizadas em congressos, exposições agropecuárias e grandes eventos do setor.

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