Cutelo
Para quem quer ter uma ferramenta muito útil e de pequeno porte em sua cozinha, utilizado especialmente para atividades que necessitem uma lamina robusta muito usado para cortar ossos.
Lamina em aço carbono 1084 com acabamento rustico.
Cabo anatômico muito confortável em madeira de Ipê fixada com cola e pinos de inox.
Acompanha bainha em couro.
Produto 100% artesanal.
Lâmina: 13,5 cm (base lamina) e 9 Cm (parte superior) e Cabo: 14 cm, Totalizando 25 Cm.
Largura lâmina: 6,5 cm.
Espessura: 3 mm.
Características do Aço carbono.
As lâminas produzidas em Aço Carbono apresentam manchas em tons que vão do acinzentado ao preto fosco de modo desuniforme, o que dá uma característica própria a cada uma delas
Totalmente atóxico e estável, esse processo cria uma película de proteção na superfície do aço, que ajuda a proteger de corrosões prejudiciais.
Cuidados com o Cutelo:
Após o uso lave-a em água corrente e utilize, apenas, sabão neutro, seque-a logo em seguida.
Para higienização use água morna e sabão neutro, não utilize esponjas abrasivas para limpar sua lâmina, elas reduzem consideravelmente o fio da sua faca.
Se o uso não for frequente, passe uma fina camada de óleo WD 40, vaselina ou silicone quando for guardar.
Evite guardar a faca junto com outros talheres e utensílios, devido ao atrito que pode cegar o fio e arranhar a lâmina.
Não corte nada sobre superfícies duras como pedra, cerâmica, vidros, metais, etc. É ideal utilizar tábuas de madeira ou plástico, caso contrário a faca perderá o fio rapidamente.
1 BAINHA