
produzida artesanalmente em aço carbono 6160 por cuteleiro profissional, tempera em forno de temperatura controlada, ótimo acabamento, alta durabilidade do fio, fácil de ser afiada novamente.
Lâmina: 25 cm e Cabo: 13 cm, Totalizando 38 Cm.
Largura lâmina: 4,0 cm
Espessura: 3 mm
Cabo: Madeira de Ipê natural fabricado artesanalmente, sujeito a pequenas variações de tonalidades pois é fabricado com madeira natural.
Características do Aço carbono.
As facas produzidas em Aço Carbono e que passam pelo processo de fosfatização apresentam manchas em tons que vão do acinzentado ao preto fosco de modo desuniforme, o que dá uma característica própria a cada uma delas
Totalmente atóxico e estável, esse processo cria uma película de proteção na superfície do aço, que ajuda a proteger de corrosões prejudiciais.
Cuidados com a Faca:
Após o uso lave-a em água corrente e utilize, apenas, sabão neutro, seque-a logo em seguida.
Para higienização use água morna e sabão neutro, não utilize esponjas abrasivas para limpar sua lâmina, elas reduzem consideravelmente o fio da sua faca.
Se o uso não for frequente, passe uma fina camada de óleo WD 40, vaselina ou silicone quando for guardar.
Evite guardar a faca junto com outros talheres e utensílios, devido ao atrito que pode cegar o fio e arranhar a lâmina.
Não corte nada sobre superfícies duras como pedra, cerâmica, vidros, metais, etc. É ideal utilizar tábuas de madeira ou plástico, caso contrário a faca perderá o fio rapidamente.