
A famosa Picanheira produzida artesanalmente em aço carbono 6160 por cuteleiro profissional, tempera em forno de temperatura controlada, ótimo acabamento, alta durabilidade do fio, fácil de ser afiada novamente.
INDICADA PARA:
A famosa picanheira ou a faca de churrasco para cortes grandes e para o assador ou para quem está manuseando fazer aqueles cortes e se gabar da faca e do assado, essa é a que o Mestre Marcelo Bolinha mais gosta de usar na hora de servir o assado.
Lâmina: 23 cm e Cabo: 13 cm, Totalizando 36 Cm.
Largura lâmina: 5,5 cm
Espessura: 3 mm.
Cabo: Madeira de Ipê natural fabricado artesanalmente, sujeito a pequenas variações de tonalidades pois é fabricado com madeira natural.
Características do Aço carbono.
Ao longo do tempo, a lâmina cria uma pátina natural azulada ou acinzentada.
Apreciada no universo da cutelaria, a pátina se trata de uma fina oxidação na superfície da lâmina, sendo o seu desenho determinado pelo manuseio da faca, o que confere personalidade à peça.
Totalmente atóxica e estável, essa oxidação cria uma película extremamente dura na superfície do aço, que ajuda a proteger de corrosões prejudiciais, a ferrugem.
Cuidados com a Faca:
Após o uso lave-a em água corrente e utilize, apenas, sabão neutro, seque-a logo em seguida.
Para higienização use água morna e sabão neutro, não utilize esponjas abrasivas para limpar sua lâmina, elas reduzem consideravelmente o fio da sua faca.
Se o uso não for frequente, passe uma fina camada de óleo WD 40, vaselina ou silicone quando for guardar.
Evite guardar a faca junto com outros talheres e utensílios, devido ao atrito que pode cegar o fio e arranhar a lâmina.
Não corte nada sobre superfícies duras como pedra, cerâmica, vidros, metais, etc. É ideal utilizar tábuas de madeira ou plástico, caso contrário a faca perderá o fio rapidamente.
1 CAIXA EM MDF